НОВОСТИ MAZDA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mazda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mazda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mazda
» поиск авто » продать
Тюнинг Mazda
» статьи » галерея
Все о Mazda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Mazda запатентовала новый тип двигателей

21 августа 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Японский автопроизводитель, судя по всему, всё-таки принял решение не зацикливаться на роторных и классических атмосферных двигателях внутреннего сгорания, и сделал шаг в сторону двигателей с развитым наддувом. Как сообщает портал Carscoops, японцы запатентовали в патентном бюро США концепцию нового силового агрегата, который будет обладать двумя турбинами и одним компрессором, причём последний будет приводиться в действие не ремнём ГРМ, а при помощи электричества, но как это будет точно реализовано — пока неизвестно. «Улитки» же будут раскручиваться при помощи выхлопных газов, то есть, в этом отношении ничего нового не предлагается. Судя по второй схеме, мотор будет четырёхцилиндровым и с классическими свечами зажигания.

Подобная технология уже есть в распоряжении Volvo: её двухлитровый бензиновый мотор с технологией Triple Boost Technology обладает совершенно нескромной отдачей в 450 лошадиных сил, и при этом остаётся очень экономичным.

На данный момент доподлинно неизвестно, какая модель Mazda сможет похвастаться данной силовой установкой, но почему-то в голову сразу последователь купе RX-8 — впечатляющий автомобиль с именем RX-Vision, который пока находится в статусе концепт-кара.

Как знать, хватит ли сил Mazda представить серийный автомобиль с такой силовой установкой, но, тем не менее, судя по опыту Volvo, автомобильное сообщество тепло воспринимает различные наработки, которые «хоронят» многоцилиндровые, прекрасно звучащие, но прожорливые атмосферные моторы, и позволяют автомобилям становиться экономичнее.

Источник: avtoblog.ua{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mazda, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
22.09
Mazda6 станет заднеприводной
18.09
Mazda представит в Токио новый концепт с роторным двигателем
15.09
Продажи Mazda CX-3 стартуют в Украине
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |