/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/132742.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Mazda MX-5 может превратиться в электрокар (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ MAZDA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mazda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mazda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mazda
» поиск авто » продать
Тюнинг Mazda
» статьи » галерея
Все о Mazda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Mazda MX-5 может превратиться в электрокар

26 ноября 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

На это намекает запатентованная Mazda конструкция подрамника авто, где для силовой установки отводится довольно скромное место. Такую компоновку часто можно встретить на гибридах и электрокарах.

Автомобильные эксперты гадают, будет ли следующее поколение культового родстера Mazda MX-5 электрическим. Повод подумать над этим вопросом дал последний патент, полученный японской маркой на конструкцию подрамника автомобиля с небольшим пространством для мотора. Такую компоновку сегодня применяют на электрокарах и гибридных авто, поскольку их силовые установки гораздо компактнее, чем у машин с традиционными ДВС. Кроме этого, на подрамнике виднеется подвеска на двойных поперечных рычагах. В актуальном модельном ряду Mazda она есть только у родстера и купе MX-5.

Все это позволило экспертам предположить, что марка «рассекретила» первые наброски MX-5 следующего поколения. Ту модель, которая продается сейчас, поклонники бренда знают уже пять лет. Так что очевидно, что в Mazda уже работают над обновлением MX-5.

С одной стороны, установка электрооборудования идет вразрез с философией легкого MX-5, гарантирующего водителю чувство единения с автомобилем. Масса электрической Mazda MX-5 вырастет из-за тяжелых батарей. Однако и с этим можно работать. Напомним, месяцем ранее был представлен первый электрокар от Mazda, носящий индекс MX-30. Его оснастили батареей малой емкости - 35 кВтч, рассчитанной на 200 километров автономной езды.

Получается, что у электрической версии MX-5 есть шанс выйти на рынок. При этом модификация с ДВС, как минимум, сохранится на следующий производственный цикл, пишет британский автомобильный портал autocar.co.uk.

Нужна ли электрическая Mazda MX-5?

Источник: Carsweek{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mazda, Гибриды, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
29.11
Mazda обдумывает будущее MX-5
27.11
Mazda3 выходит на рынок с инновационным двигателем
25.11
Mazda опубликовано первое изображение суперкара по имени RX-Vision GT3
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |