ТЮНИНГ MAZDA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mazda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mazda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mazda
» поиск авто » продать
Тюнинг Mazda
» статьи » галерея
Все о Mazda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ MAZDA  : : 

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

 Версия для печатиОтправить другу

Не только японцы реставрируют свои классические машины, например эту Mazda Rx-3 1973 года «поднял на ноги» и облагородил чувак из Новой Зелендии. Притом Джонни Буркхарт непростой энтузиаст, он бывший гонщик мотокросса (авария поставила крест на его карьере), а сейчас рыбак и тюнер. И может о Джонни и его успехах на мототреке давно бы все забыли и воспринимали его просто как «охотника» на лобстеров, если бы не эта маленькая машинка. Нет, конечно, сток может привлечь внимание только случайно оказавшегося в Новой Зеландии японского дедушки, который вспомнит как он «тискал» в молодости девочек в малютке RX-3. А вот тюненое купе RX-3 «Саванна» Буркхарта, которую он делал в период реабилитации после аварии, обратит на себя внимание любого и каждого. И внешний вид, тут вовсе не причём.

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

Главный шик этой Mazda - звук 470-сильного мотора 13B и такого же звучного и громкого выхлопа размером с банку «Колы», кстати, нелегального в Зеландии. В далёком 1973 году, когда «рыкса» появилась на свет, её моторчик выдавал чуть больше 100 л.с., в то время, как на другом краю света существовали 300-сильные «макскл-кары», похожие внешне, но намного сильнее внутри. Тогда RX-3 была им не чета, а сейчас Джонни легко готов выйти на квотер против любого muscle car.

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

Мощности в 470 «коней» Буркхарт добился за счёт установки двигателя от Mazda RX-7 девяностых годов выпуска, турбины Turbonetics T-76 Super, 46-миллиметрового вестгейта фирмы TiAL и четырёхдюймового выпуска. Это только самые основные изменения, затем RX-3 обзавелась 16-дюймовым вентилятором, топливным насосом Bosch, коробкой переключения передач серии W57 от Toyota Supra, сцеплением фирмы NPC и облегчённым маховиком от пикапа Toyota HiLux. На «малютке» RX-3 Savanna стоит ось от Toyota Tacoma, но естественно не в первозданном виде, а укороченная и переработанная. Втулка и листовые амортизаторы тоже подверглись модернизации. Что бы машинка стала «умней», ей установили австралийские «мозги» Microtech LT10 и систему Gilmer, которая вполне может защитить дорогостоящее оборудование от повреждения. Помимо покупного оборудования, Джонни кое-что переделал и своими руками, например шлифованный коллектор, топливную рампу, трёхдюймовый кардан и передний интеркулер.

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

В салоне владелец, как бывший спортсмен, естественно сделал всё по-спортивному, но в то же время со вкусом и комфортом. Вроде, не совместимы такие понятия, как «спорт» и «комфорт», ужились в этой «малютке»: сидения типа «ковши» от МОМО, датчики Auto Meter серии Phantom, белые «приборка», консоль и стильный руль.

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!

Особый «фетиш» - это кнопочки блокировки дверей в виде ехидных черепков. Поставили машинку на диски FR17 Simmons размерностью 17x8 спереди и 17x9.5 сзади и обули в покрышки Goodyear Eagle F1. Окрасили «Саванну» в стильный чёрный окрас Jet Black, который на выставках в свете софитов, где Джонни теперь частый гость и призёр, играет великолепно. То, что Буркхардт больше не мотокроссер, не значит, что он не экстремал. Например, для этой фотосессии он выбрал довольно необычное место - гору Руапеху на Северном острове Новой Зеландии, где всего несколько лет назад было извержение вулкана. Такой Джонни – рискованный и устремлённый. За своё стремление и качественно-проделанную работу он удостоился трофея Best RX Engine Bay на выставке Four and Rotary Nationals в Новой Зеландии.

1973 Mazda RX-3 Savanna - Не обижай малыша!




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning   (прочтена раз: 4620) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mazda - фото 2546
Тюнинг Mazda - фото 7575
Тюнинг Mazda - фото 7581
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |