ТЮНИНГ MAZDA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mazda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mazda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mazda
» поиск авто » продать
Тюнинг Mazda
» статьи » галерея
Все о Mazda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
ТЮНИНГ MAZDA  : : 

Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги.

 Версия для печатиОтправить другу

Продолжаем тему тюнинга RX-7. Тюнинг может быть креативным, а может быть просто неразумным, где это грань сказать сложно, и именно на этой грани стоит проект RX-7 Limo.

Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги. Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги. Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги.

Маловато будет! Маловато! - Это козырная фраза культового пластилинового персонажа прикольного отечественного мультика. И всё ему было мало: и зайца, и жены – боярыни, и дворца шикарного. Наверное, психологи сказали бы, что у парня синдром какого-нибудь Мамедова-Шмульке или, на худой конец, комплекс неполноценности. Но опытный взгляд сразу отличит в нём стопудового тюнера. Всё то ему мало, маловато! Ну да ладно, всё это присказка была, а теперь сказка начинается.

Вернее даже не сказка, а уже состоявшаяся легенда. Сказать честно, даже непонятно, нужны ли вообще комментарии. Просто взгляни на фото, это не Фотошоп! Это вполне реальный стретч на базе Mazda RX-7! Построила его ещё 14 (!) лет назад команда Pettit Racing. Эти ребята известны своими нестандартными подходами ко всему, что движется. А этот проект служил своего рода демонстрацией возможностей. Поэтому парни постарались просто оторваться. И вот что у них получилось:

Основой взяли RX7 выпуска 1993 года. Всё, что до стоек за дверями, оставили на месте, а остальную часть удлинили. Надо сказать, что удлинили умело. Силовая структура кузова собрана практически заново. Жесткость кузова, конечно, не такая, как у купе, но для длиннющего лимузина практически максимальная. На удлиненный кузов RX-7 не постеснялись установить небольшой обвес, а затем окрасить всё это дело в серебряный колер. Кстати, внутрь кузова не забыли поставить дополнительный кондиционер, мини-бар и полный комплект акустики Bose. Естественно, у водителя осталось всё на своих местах, включая посадку и даже айр-бэг в руле. Но ты не считаешь, что чего-то не хватает? Правильно, не хватает заднего остекления, машина выросла, но стёкол новых не получила!

Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги. Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги. Mazda RX-7 Limo - Маленький гигант большой дороги.

Канистру А-66 в бак тому, кто скажет, что RX-7 в стоке плохо едет. Японцы щедро наградили сво? легендарное купе мощным роторным мотором и легким шасси, отличающимся очень неплохой управляемостью и тормозами. Ну, на лимузине конечно подвеске досталось, там и пружины пожестче, и стабилизаторы потолще. Хотя все вопросы по управляемости, наверное, излишни, причина понятна без комментариев. А вот с мотора есть спрос, да ещё какой! 3 литровый роторный агрегат оснащён двумя турбинами, интеркулером, перепрограммированным блоком управления и 3 дюймовой прямоточной выпускной системой. Мощность мотора не разглашается. Наверное, гигант просто не влезает на моторные стенды. В трансмиссие появилась 5 ступенчатая КПП с косозубыми шестернями и дифференциал повышенного трения Torsen. Для контроля над этим уникумом установили тормозные диски увеличившегося диаметра.

Прочитай внимательнее, всё удлинённое, увеличившееся… Маловато будет! Маловато! Хотя, глядя на итоговую смету постройки можно сказать – Многовато! Немного-немало работу, материалы и донора оценили в $170,000! Ещё тогда, в 1993…

Сейчас на одометре автомобиля уже около 80 тыс.км. И километры эти пройдены не в режиме гоночного трека, а в неспешном темпе торжественных кортежей. Совсем недавно салон был полностью перешит кожей, уложены новые ковры. В подвеске появились новые стойки, а в трансмиссии новое сцепление. Сейчас столь необычный автомобиль продаётся, причём всего за $27,500. Маловато будет?




Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 4)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning   (прочтена раз: 3045) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mazda - фото 7571
Тюнинг Mazda - фото 7559
Тюнинг Mazda - фото 7577
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |