Mazda RX-7 NFS:Carbon - При чем здесь «Форсаж»? |

|
Ты, конечно, не забыл Eclipse NFS: Underground из нашего первого номера (а если забыл, то статья о нем лежит на нашем DVD вместе с остальными материала апрельского номера) и RX-8 NFS: Most Wanted из третьего. На подходе новая серия игры Electronic Arts и новый испанский демокар. Однако, тенденция!
Демокары в поддержку компьютерных игр – впечатляющий проект Electronic Arts. В странах, где планируется продать больше всего копий, EA Games находит крутую фирму, и строит крутую тачку. Реально крутую – такую, к которой выстраивается очередь из тюнинг-журналов, которую долго обсасывают на форумах, на которой можно проехать без билета на любую местную «Автоэкзотику». Впрочем, в Испании эта самая очередь выглядит своеобразно: сначала MAXI tuning, потом – все остальные. Если MAXI tuning не против.

Чтоб нам так жить
Испанский MAXI tuning – это что-то. Представь себе, по площади эта жаркая страна – как наш Ханты-Мансийский округ. Но если у российского MAXI tuning в ХМАО что-то около ста читателей, то каждый номер MAXI tuning Spain с нетерпением ждут… 900 000 человек! Испанские коллеги снимают машины с реактивными самолетами, экскаваторами и кораблями, поднимают их на крышу дома или опускают в воду. При этом владельцы только пищат от радости, предвкушая попадание на страницы журнала. Мы даже не удивимся, если узнаем, что в мобильнике Рамона Кастелла есть номер Хуана Карлоса Первого. Или даже наоборот – у короля есть номер главреда MAXI tuning.
А все почему? Испанцы – большие любители тюнинга. И правда – чем им еще заниматься на своем средиземноморском побережье? Это вам не Скандинавия, где надо летом запасать дрова и корм, а зимой разгребать снег и поддерживать огонь в печи. Хосе и Паблы валяются в шезлонгах и лениво раскрашивают свои «сеаты» во все цвета попугайской радуги.
Тюнинг по-испански – отдельная тема. Еще можешь называть его «канарский» – по имени насквозь пропитанных тюнингом африканских островов, принадлежащих Испании. Или «канареечный» – по обилию расцветок и бессмысленности испанских машин. Кузов в три цвета и пневмоподвеска – это минимум для уважающего себя тюнера из Андалусии или Каталонии.
Не все испанцу радуга
Не все, однако, потеряно. По крайней мере, в испанском офисе Electronic Arts явно работают адекватные парни. Для нового демокара они выбрали классную команду: Team Prototype. И классную машину: Mazda RX-7. А в Prototype создали стильный проект. Не по-испански стильный. Такой же колористически стильный, как фильм «Город грехов»: черный, белый, и капелька красного. Вернее, красный, снежно-белый и карбоновый. «Карбоновый цвет»? А почему бы и нет. Каждый знает, что «карбоновый» – это черно-серый. На самом-то деле карбон бывает любого цвета, даже прозрачный. Карбон сейчас актуален, а для проекта по NFS: Carbon – сам понимаешь, актуален вдвойне. Потому в спеках он в каждой второй строчке. Впрочем, это такая южноевропейская хитрость. На самом деле, в Prototype делали машины с полностью карбоновыми обвесами и полностью карбоновыми интерьерами, а здесь все далеко не так… но давай по порядку..
Это «Форсаж»!
Нет-нет, если ты поставил себе бодикит Veilside Fortune, от сравнения с «Токийским дрифтом» тебе не уехать даже на двадцатых колесах. Этот обвес сейчас воспринимается только в связи с черно-оранжевой машиной «хорошего японца» Кана, взорванной в середине фильма. Когда в Интернете только появились шпионские кадры со съемочной плошадки, многие гадали – «что за чумовой спорткар?» Впрочем, крышу старушки RX-7 никуда не спрятать – по ней, да еще по задним фонарям машину можно узнать. Появился Fortune, кстати, еще до фильма: Veilside представили его в январе 2005 на Токийском салоне. Эффект был грандиозный! Гран-при в классе Custom плюс миллион публикаций в прессе. И заслуженно! Вдохновляясь традиционными доспехами самураев (йорой), «вейлсайдовцы» из немолодой уже машины создали нереальный стильный суперкар! И повторить это может любой, просто купив у японцев пластик. Цена, конечно, радует: $12 000 в Японии. Полностью каробоновый вайдбоди Top Secret на Supra стоит $8000, а здесь из карбона только воздухозаборник в переднем бампере, зеркала и оформление оптики. Да, японцы себя ценят…
Карбонарий
Сейчас RX-7 в любом другом обвесе смотрится, если честно, как-то бедновато и простенько. Разумеется, Prototype взяли для своего проекта Fortune, при этом немного его доработали и добавили пару «карбонятинок»: ручки да лючок бензобака. Проект не был бы испанским, если бы клиренс остался стандартным. Машину поставили на новую подвеску. Причем не как обычно – на пневматику, – а просто занизили клиренс до «минус бесконечности». При этом в арки влезли – держись – 20-дюймовые колеса! Но, конечно, не нигерские DUB’s, а настоящие гоночные Konig Netz.
Перед тем, как «забрендировать» тачку логотипами NFS, ее «облили» ярко-белой краской. Интересно, с чем сравнивают этот цвет не знающие снега испанцы?
Предупреждение о неполном соответствии
Ездить эта машина, по большому счету, не может (куда поедешь с таким дорожным просветом?), но мотор здесь форсирован. Законы жанра! Новые турбина, кулер, комп, и прочее – теперь овощем никто не назовет! Иного не требуется. Впрочем, не могут испанцы не «схалтурить», когда дело доходит до «железа»! Ведь из карбона делают и клапанные крышки, и карданы, и воздушные фильтры… А здесь всего-то карбоновая растяжка да карбоновый глушитель. Какое-то неполное соответствие.
Что в салоне? То же самое! Ни карбоновых ковшей, ни карбоновой приборки… Зато – ура-ура! – «карбоновая» Playstation! А вот по музыке все в полном порядке: мощная аудиосистема, которая здесь должна быть обязательно – есть!
Что же в итоге? Неужели Team Prototype занималась проектом без души? Или у Electronic Arts кончились деньги? Маловероятно… Скорее всего, такая и была установка: не поражать воображение, безвозвратно отрываясь от народа, а лишь сделать очень красивую и теоретически быструю машину. Тогда не можем не признать: тюнеры сработали идеально!
А MAXI tuning, разумеется, не стоял в стороне: меньше месяца прошло с тех пор, как RX-7 съехала со стапелей, а испанский MT уже напечатал репортаж о ней! Что же до причины всего этого переполоха, то новый Need For Speed Carbon выходит в начале ноября: не пропусти!

Спеки:
Make-Up
- доработанный бодикит Veilside Fortune
- ксеноновые фары в карбоновом оформлении
- светодиодные задние фонари в карбоновом оформлении
- дверные ручки «с карбоновым эффектом»
- винил PROTOTYPE «в карбоновом дизайне»
- карбоновый лючок бензобака
- карбоновые зеркала
Hardware
- кованые диски Konig Netz 8.5x20 и 10x20
- резина Toyo Proxes R 245/30R20 и 285/30R20
- уменьшение клиренса
- турбокит GReddy Trust
- интеркулер GReddy
- свечи HKS
- радиатор Koyo
- компьютер A`pexi
- 6-поршневые тормоза ENDLESS
- блоу-офф Sard
- карбоновая растяжка Cusco
- карбоновое сцепление Cusco
- карбоновая крышка аккумулятора
- стабилизатор напряжения GReddy
- закись азота Shady Shot
- карбоновый глушитель Ractive
Inside
- «карбоновые» приборы Blitz с черным фоном
- карбоновые руль, ручка КПП и педали Ractive
- перетянутые кожей сидения Ractive Racing
- интерьер в белой коже и карбоне
- ремни Ractive Racing
- «кристальные» коврики с подсветкой
ICE
- голова JVC
- дистрибьютор Alphasonik
- 17” монитор
- конденсатор на 200Ф
- трансформатор 12-220V на 600W
- «карбоновая» PS2 с беспроводными геймпадами
- инсталляция в багажнике от Prototype Audio
Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 11)
|