ТЮНИНГ MAZDA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mazda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mazda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mazda
» поиск авто » продать
Тюнинг Mazda
» статьи » галерея
Все о Mazda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
ТЮНИНГ MAZDA  : : 

Mazda RX8 погоня за звуком

 Версия для печатиОтправить другу
Все меньше россиян пытаются угнаться за двумя зайцами при доводке своих автомобилей: сейчас если делать, то либо гоночный болид, в котором все было бы подчинено скорости, либо эпатажный бульварный крейсер. Совмещать то и другое как минимум глупо…
 
Mazda RX8 погоня за звукомВот и владелец вороной Mazda RX-8 сразу определился со своими приоритетами и не стал превращать свою машину во что-то непонятного вкуса (то есть в то, что на Руси называют «не рыба и не мясо»). Он ее счел достаточно быстрой и спортивной, чтобы не тратить деньги на доводку мотора и подвески, поставив перед специалистами ателье MT-Motors задачу сделать и без того яркий автомобиль экстравагантным. Что касается звука, то основная погоня намечалась не за скоростью звука, а за высоким качеством звучания бортовой аудиосистемы.
 
Впрочем, первая погоня (за скоростью звука, то есть) изначально бы вряд ли заладилась: роторный двигатель серьезно доработать, конечно, можно, но это сложно (и дорого). Растачивать мотор для увеличения рабочего объема по понятным причинам невозможно, так что остается наддув, а это и без того сложное мероприятие в случае с роторно-поршневым мотором наверняка осложнилось бы по ряду причин (например, специалиста, который смог бы правильно настроить управляющую электронику такого агрегата, очень сложно найти).
 
Mazda RX8 погоня за звуком Mazda RX8 погоня за звуком
 
Mazda RX8 погоня за звукомВот поколдовать с внешностью — это пожалуйста. На RX-8 был установлен обвес Veilside, делающий машину сбоку и сзади похожей то ли на летучую мышь, то ли на ската (особенно порадовали «плавники», расположенные рядом с соплами разведенной выпускной системы), а спереди… на заряженные версии легендарной RX-7 последнего поколения. Дополнили образ хромированные 19-дюймовые колесные диски Diablo. Вдобавок тюнеры нанесли на Mazda сбоку с обеих сторон рисунок паучка и его паутинки. Есть и другие внешние отличия от стока: наконечники выхлопной системы от Porsche Cayenne, неоновая подсветка днища…
 
Салон, как ни странно, остался почти без изменений. Разве что на торпеде соорудили подиум для установки дисплея мультимедийной системы, да и обод руля теперь более приятен на ощупь. А вот то, что сделали из багажника, — да, впечатляет. Багажника-то как такового не стало, он превратился в самую настоящую музыкальную шкатулку! В очень, надо сказать, могучую: в сундуке расположились два мощных сабвуфера Alpine, батарея усилителей (тоже Alpine), а также несколько среднечастотников — тут буквально яблоку негде упасть! Даже в крышку багажника и то вживили два мидбаса DLS и небольшой ЖК-экран (они автоматически включаются при поднятии крышки). В том, что все это хозяйство превосходно прокачивает салон и пробирает до мозга костей всех пассажиров, сомнений нет никаких.
 
Mazda RX8 погоня за звуком Mazda RX8 погоня за звуком
 
Mazda RX8 погоня за звукомЧто, все что ли? Ну вообще-то да… А что вы хотели, Mazda RX-8 — изначально очень совершенный и заметный автомобиль. И все, что его делает заметно лучше, также делает его сильно дороже. Реальный «силовой» тюнинг взвинтил бы бюджет до такой степени, что стоила бы машина как хороший Mercedes-Benz (все-таки не будем забывать о том, что марка Mazda по статусу еще не доросла до уровня Premium). Да и сильно понижать клиренс, кстати, даже для эксплуатации в Москве было бы глупо. Так что единственный правильный тюнинговый ход — это индивидуализация (ну там обвес, диски, музычка).
 
Погоня за звуком в нашем случае завершилась удачей. Но все-таки думается, что перестарались мастера, превратив транспортное средство в произведение искусства, на котором нельзя ездить, но которым зато можно полюбоваться: автомобиль стал музыкальной шкатулкой, с которой только пылинки сдувать. Вряд ли он будет часто выезжать из теплого и чистого гаража в мир, полный плохих дорог и психов водителей…
 
Mazda RX8 погоня за звуком Mazda RX8 погоня за звуком
 
Mazda RX8 погоня за звуком Mazda RX8 погоня за звуком



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 25)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник:   (прочтена раз: 4272) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mazda - фото 7582
Тюнинг Mazda - фото 2551
Тюнинг Mazda - фото 2554
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Гусев Евгений: Мазда (15:02 24.01.2008)
Ну это супер тачка! Очень интересно узнать как она тюнингована внутри. Я - Поклонник Мазды! Мазда - пожалуй, самое лучшее!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |